Ganz wichtiger Sieg gegen Velbert und offizielle Bobby Car Übergabe bei der Ersten Herren

, ,

Erstmals in Bestbesetzung – mit Dennis Krüger und Marcel Hübner – empfingen wir den Aufsteiger TTC SW Velbert II. Die bisher glücklosen Velberter machten große Augen, als sie Halle betraten. Aber im Gepäck hatten sie ebenfalls eine schlagkräftige Truppe beisammen und allen Beteiligten war schnell klar, dass dies eine ganz enge Kiste werden würde. Bevor es los ging, überreichten wir Dennis aber den obligatorischen Bobby Car – anlässlich der Geburt seines Sohnes Charlie. Später konnten wir Dennis Ehefrau Sabrina auch noch einen Strauß Blumen überreichen- das gehört sich schließlich so…,-) Zurück zum Sport….In den Doppeln überraschten wir diesmal unseren Gegner. Patrick und Dennis im Doppel eins knüpften an alte Zeiten an und hatten ihre Gegner Wever und Rüffer über drei Sätze eigentlich klar im Griff. Am Nachbartisch dann erste Big Point. Hübi und Tim harmonierten im Doppel sehr gut und rangen Nussbaum/Friedrich in fünf Sätzen nieder. Dabei waren sie mental sehr stark und drehten in den ersten beiden Sätzen jeweils einen Rückstand. Sebastian und Jens krönten den Start und versetzten die Gäste kurzzeitig in Schockstarre, als Sie Berndt und Schulz nach fünf Sätzen ebenfalls besiegen konnten. Vorne folgte eine Punkteteilung. Dennis hatte gegen einen stark aufspielenden Wever keine echte Chance. Hübi lieferte dann gegen Nussbaum eine sehr konzentrierte Leistung ab und gewann klar mit 3:0. Nach monatelanger Wettkampfpause ein ganz starker Einstand. Im mittleren Paarkreuz war Tim gegen Friedrich zwar dran – der Velberter hatte am Ende aber immer wieder die besseren Antworten. Zwischenstand 4:2. Zum Glück machte Patrick -nach vergebenen Führungen – gegen Rüffer im fünften Satz den Deckel drauf und erhöhte auf 5:2. Unten dann wieder eine Punkteteilung. Sebastian rang den sicher agierenden Schulz in vier Sätzen nieder. Jens musste im Aufschlagduell überraschend klar gegen Berndt den Kürzeren ziehen. Zur Halbzeit führten wir aber immer noch komfortabel mit 6:3. Doch die Velberter steckten nicht auf. Zum Glück konnte Dennis gegen Nussbaum eine 2:0 Satzführung am Ende noch mit 3:2 Sätzen ins Ziel bringen. Am Nachbartisch kam Wever gegen Hübi immer besser ins Spiel und drehte das Spiel noch in einen Velberter Sieg um. Friedrich wurde gegen Patrick seiner Favoritenrolle gerecht und verkürzte auf 7:5. So langsam schmolz unser komfortabler Vorsprung und wir wurden ein wenig unruhig. Zum Glück behielt Til gegen Rüffer die Nerven und erhöhte auf 8:5. Jetzt hatten wir zwei Matchballspiele im unteren Paarkreuz – aber es sollte spannend werden. Jens startete gegen Schulz zunächst gut, liess aber wieder Führungen liegen und lag auf einmal 0:2 Sätze zurück. Im dritten Satz sah es zunächst auch nicht gut aus und auf der Bank raufte man sich schon die Haare. Irgendwie konnte er das Ding aber noch drehen, siegte auch in Satz vier mit 13:11, um im fünften eine Führung fast erneut zu verspielen. Mit einem Fehlaufschlag von Schulz konnte er dann seiner Mannschaft in der Verlängerung des fünften Satzes den 9:5 Sieg schenken – am Nachbartisch stand es bei Sebastian 1:1 Sätze und das Spiel stand auch auf Messers Schneide. Mit 5:5 Punkten wird jetzt immerhin auf Tabellenplatz Sieben und haben uns erstmal aus der unteren Tabellenregion ein wenig abgesetzt.